注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙井茶

以茶会友,香远益清,观书笔耕, 锲而不舍, 方得源头活水来

 
 
 

日志

 
 

初中化学教学中的“三导”  

2014-12-04 16:12:52|  分类: 2014-2015学年教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

导读:学会阅读是初中生最基本的素质,阅读教学也是各科最基本的教学方法,化学教学缺少阅读环节,难以培养学生的能力。

导思:调动学生的思维,使学生独立解决问题是现代教学的核心。学生的思维僵化,是教师教学彻头彻尾的失败。在培养学生思维能力方面要引导学生对不同的问题分别进行横向、纵向、逆向思考,以促进思维线索的交叉和互补,形成思维网络,使学生思考问题能多维化、立体化。

导创:培养创新意识和实践能力是素质教育的基本内涵,也是检验我们教学效率的一条重要标准。近年来的化学试题,经常有考查学生的创造性思维、实验设计、实验问题的处理等能力的题目。这就要求我们教师要注重对学生创造性思维的培养。

三导”教学是把开启知识的钥匙交给学生,让学生感受到获取知识的喜悦,从而提高学生的思辩和解决问题的能力。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018