注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙井茶

以茶会友,香远益清,观书笔耕, 锲而不舍, 方得源头活水来

 
 
 

日志

 
 

阅读让学习变得简单起来  

2015-01-13 16:14:53|  分类: 2014-2015学年教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于“学困生”的指导和帮助,我们往往会存在以下的误区:一是增加这些孩子的学习活动;二是通过课后不断的补课。希望能够以上这些方法,就可以让这些孩子在学习上有所改善。可是在实际教学过程中,我们往往会发现以下的现象,那就是:经过一段时间的跟踪辅导,或许这些孩子在短时期内有所提升,可是一旦停止了对这些孩子的“额外照顾”,他们又会恢复原来的状况,以前的努力可谓是白费了。为何会出现以上的局面,究其原因就在于没有找到正确的方法,只是做了一些低效甚至无效的劳动而已。

      正确的方法,那就是:阅读,阅读,再阅读。学生学习越感到困难,他在脑力劳动中遇到的困难越多,他就越需要多阅读。经过周密考虑地、有预见地、有组织地让学习较差的学生阅读一些科普读物,这些孩子才会逐渐学会了思考,才会慢慢提升的智慧能力。这种做法恰恰是我们平日的教学最容易忽略的,甚至错误地认为孩子进行课外阅读会耽误文化课的学习,这是一个多么愚蠢的想法。好的阅读就是要让孩子博览群书,而不是仅仅为了应付考试每天围着教科书转。

让孩子们捧起书来阅读吧!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018