注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙井茶

以茶会友,香远益清,观书笔耕, 锲而不舍, 方得源头活水来

 
 
 

日志

 
 

远程培训对我的教学启示  

2015-06-14 15:15:43|  分类: 2014-2015学年教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


1.认清当代师生关系,转变我传统的师生关系观。对以后教学中遇到师生问题与矛盾时,对待和处理时应运用新型师生构建观去解决,化解问题与矛盾。不是用教师的地位、身份姿态高高在上,而是应于自身的知识与感召来树立教师的权威。充分尊重学生人格且平等与学生相处。给予学生的自主学习权和独立思考的权力。教师与学生关系和谐、顺畅、信任了,才能使教学工作顺利且事半功倍。

2.正确认清教师职业幸福感。以往感到工作不愉快倦怠,只有压力没有动力等产生了一切不利于工作的很多负面思想。通过此次的学习,收获了自己在今后的工作中如何健康快速有效地提升职业幸福感的做法、思想与观念。积极参与教科研是提升职业幸福感的最有效的途径之一。

3.对教材知识深层次的理解、核心内容的教学策略都得到提高和顿悟。在今后的化学教学中不能只注重知识的量更应注重质的方面引导与领悟。加强学生对化学观的学习与教学。使学生能用各种化学观和一些化学规律去认识世界,解决生活、生产中出现的一些问题。对学生常见问题的分析与解决策略学习,给我很多的帮助和指引。使我在教学中更加从容应对,胸有成竹。对教学充满信心,相信自已教学质量将会大大提高。

4.改变我原来一些对学生的爱的错误认识,使我懂得树立师生之间正确的爱。给予学生不是偏爱、溺爱、强迫的爱。应给予学生理性、无私、智慧的爱。有了师爱教师才有所成就,学校就会充满活力。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018