注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙井茶

以茶会友,香远益清,观书笔耕, 锲而不舍, 方得源头活水来

 
 
 

日志

 
 

做一个幸福的教师  

2017-05-09 20:05:02|  分类: 2016--2017学年教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      德国哲学家费尔巴哈曾说:一切有生命和爱的生物、一切生存着的和希望生存的生物之最基本和最原始的活动就是对幸福的追求。那么什么是幸福?如何做有幸福感的教师?不同的人会有不同的观点。多年来,教师一直被尊为春蚕、红烛、太阳,然而这赞美的背后,教师的青灯黄卷,似乎离幸福很远。在枯燥单调的工作环境中,教师远离了创新;过重的工作负荷下,教师丧失了激情;如影随形的精神压力,让教师身心疲惫;微薄的薪金使教师的社会地位难以真正提升。
       素质教育更加关注师生的共同成长与人生幸福,但是,素质教育和教育的素质是互为条件的,从一定意义上讲素质教育就是有素质的教师所引导未成年个体精神世界的生长生成,启迪他们对世界和人生的美好情怀,给他们的幸福人生奠定良好的精神基础的教育。教育过程须使学生获得幸福。人通过劳动把他的目的、观念实现在劳动产品中,使对象成为人化的对象,使人的本质对象化了,马克思的话启示我们,幸福不是一个抽象、空洞的概念,而是存在于我们劳动生活过程中,并通过过程显示出来。因此,只要我们用激情、爱心、智慧、感恩和追求对待工作与生活,就会发现,我们是幸福的。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018