注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙井茶

以茶会友,香远益清,观书笔耕, 锲而不舍, 方得源头活水来

 
 
 

日志

 
 

兴趣是促进学生学习  

2017-06-17 20:09:57|  分类: 2016--2017学年教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在化学学习中,兴趣是促 进学生学习的最为活跃的因素。实验兴趣作为认识兴趣的一种重要表现形式,它在化学教学中发挥着较强的作用。
(1)教师在实验的实际操作过程中,学生通过观察实验现象及各种实验仪器和装置,产生的实验兴趣,属于直接兴趣。
(2)学生通过亲自实际操作获得化学实验现象,产生直接兴趣。并通过实验过程对实验结果分析、讨论和研究,能形成对化学科学理论的间接兴趣,是学生学习化学的催化剂,且稳定持久。
(3)学生在运用所学的知识,技能和方法进行一些创新性的实验活动中所形成的一种实验兴趣,是实验兴趣中的最高水平,是推动化学学习的真正动力。所以,学生持久的拥有直接兴趣和间接兴趣是主动积极学习化学的重要因素,作为教师,应多多给予鼓励和保护,提供多样机会培养和提高直接兴趣和间接兴趣。没有直接兴趣的学习无异于一种苦役,间接兴趣则影响学生学习化学的积极性和毅力,因此,应做到两者有效的结合,才能最大程度的挖掘学生的潜力,推动他们去探索和主动学习的脚步,最终达到学生能力和素养的全面提高。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018